Caso você esteja se perguntando o que é um "Porterhouse", trata-se basicamente de um bife T-Bone de tamanho avantajado. O corte contém tanto o bife em tiras quanto uma porção completa de filé mignon, então é realmente o Santo Graal para os amantes de carne.
Como dito anteriormente, estes são essencialmente o mesmo bife. O Porterhouse é apenas maior porque é esculpido a partir de uma porção maior do filé mignon. A porção de filé deve ter uma espessura mínima de 1,25 polegadas (3,18 centímetros) em seu ponto mais largo para ser rotulada como bife de Porterhouse. Em comparação, um T-Bone Steak tem que ter apenas 0,25 polegadas (0,64 cm) de espessura. Portanto, o tamanho é realmente a única diferença aqui!
Uma vez que você tenha aperfeiçoado seu bife de Porterhouse de dar água na boca, a última coisa que você quer fazer é servi-lo sem um bom acompanhamento. Algumas grandes opções incluem: batatas recheadas, cenouras assadas com açúcar mascavo, salada de repolho caseira, tomates fatiados ou milho na espiga.
Ao escolher um vinho, há tantos para elogiar este bife que tudo depende do seu orçamento. Você realmente não pode errar com um tinto encorpado como o Merlot ou Cabernet Sauvignon se você estiver servindo com um molho encorpado. Syrah é uma grande escolha em ambos os casos por causa de suas notas de frutas pretas.
Todas as carnes (não apenas o Porterhouse) devem ser aquecidos à temperatura ambiente antes do cozimento. Se você apenas colocar um bife frio em uma grelha quente, você vai acabar com uma crosta dura na parte externa. Por quê? Se o bife estiver frio entrando na grelha quente, o tecido da carne se contrairá bruscamente, o que resultará nesta crosta dura e desagradável.
Tempere com sal EJS Temperos ao servir (e não antes). O sal retira umidade da carne quando ela está cozinhando e a água se acumula na superfície da carne, o que deixará você com um bife parcialmente cozido, ou seja, não o saboroso bife que você está almejando.
O Porterhouse Steak é sempre uma ótima escolha de corte bovino porque oferece duas experiências de bife em um: o filé mignon macio complementado perfeitamente com um delicioso bife em tiras.