Para deixar a carne mais saborosa é essencial caprichar na marinada. A técnica é utilizada para deixar a carne macia e realçar o seu gosto. Além disso, também serve para preservar a peça e agregar umidade ao alimento.
Vale ressaltar que a marinada pode ser utilizada para todos os tipos de carnes: boi, frango, peixe ou porco, tanto em preparações assadas, como em fritas, cozidas ou grelhadas.
O primeiro segredo é saber quais itens farão parte da sua marinada, pois os temperos e os líquidos serão fundamentais para o resultado desejado. Sendo assim, é necessário ter um tipo de gordura (azeite, óleo ou manteiga), um ácido (limão, vinhos ou vinagres) e os ingredientes aromáticos (ervas, legumes ou especiarias).
Para cada tipo de receita é possível inovar nas combinações. Por exemplo, nas carnes suínas os ingredientes doces são muito bem-vindos, como as frutas ácidas em forma de suco. As especiarias, como canela e cravo em pó também são ótimas opções.
Para realçar o sabor da carne vermelha, vinho tinto, alecrim e alho são ideais. Aves, pescados e frutos do mar são mais sutis, portanto, exigem elementos suaves, delicados e refrescantes na marinada.
Sem dúvidas, esse segredo é muito útil! Quanto se trata de praticidade, os sacos de marinar são boas escolhas, pois permitem que o cozinheiro veja a carne por completo. Por serem maleáveis, também facilitam na hora de misturar os ingredientes e evitam desperdícios.
Se preferir algo reutilizável, escolha vasilhas de aço inoxidável, cerâmica, louça ou vidro com tampas. Deixe os recipientes de alumínio e plásticos de lado, porque eles interferem no sabor do alimento.
Quanto mais tempo deixar, mais presente será o gosto dos ingredientes. Esse intervalo pode variar entre 15 minutos até 24h.
Outro fator importante é o tamanho da peça que está sendo preparada. Caso seja muito grande, é preciso marinar por mais tempo para chegar ao sabor desejado. Não esqueça também de considerar o corte da carne, se ela estiver cortada bem fininha, dependendo do tempo, o sabor ficará mais acentuado.
Deixe essa mistura sempre na geladeira, principalmente se o tempo da marinada for longo, desta forma não irá estragar.
Após utilizar a carne, não jogue o líquido da marinada fora, aproveite todos os temperos para fazer um molho! Mas é importante que ele seja fervido, para não interferir no sabor da receita.
Para uma boa construção de sabores, os temperos são muito importantes. Além de trazer benefícios à saúde, deixam as carnes mais gostosas e especiais. Por isso, a EJS Temperos oferece os melhores temperos que vão propiciar uma experiência única em suas receitas, acentuando a qualidade de todos os tipos de carnes!
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