Ao reunir pessoas queridas, alguns itens não podem faltar: uma boa conversa, uma boa música e, claro, bebida e comida. E entre os pratos preferidos do brasileiro, está a salada. Seja para acompanhar as refeições do dia a dia ou também para incrementar o churrasco de domingo, elas são parte fundamental de um cardápio nutritivo e equilibrado.
Para surpreender amigos e familiares no próximo encontro, confira a seguir cinco tipos de saladas para fazer no final de semana:
Uma alternativa super refrescante, que combina com peças assadas de carne bovina e suína é a salada de repolho, abacaxi e amendoim. Nesse caso, o repolho ralado une-se ao abacaxi em cubinhos e recebe ainda a crocância do amendoim torrado. Para ousar ainda mais, adicione creme de leite e tempere com sal rosa do Himalaia. Uma salada suculenta e irresistível que, certamente, todos vão pedir a receita.
Aos amantes de carnes nobres, nada mais justo do que uma salada refinada para acompanhar. Pensando nisso, invista em uma opção que reúna folhas de rúcula, palmito em conserva fatiado e pedaços de tomate seco. Para completar, é possível ainda acrescentar algumas nozes e temperar com azeite, limão e sal de ervas finas. Essa combinação é uma verdadeira explosão de texturas e sabores.
A salada de ovos e batatas é um acompanhamento saboroso que se harmoniza com linguiças assadas. Nesta salada, os ingredientes são cozidos, por isso, para otimizar seu preparo na cozinha, os ovos e as batatas podem ser colocados juntos na panela de pressão. Depois de descascados e grosseiramente picados, basta adicionar um pouco de maionese e chimichurri. Assim fica difícil resistir!
Versátil, um mix de folhas verdes combina com tudo – peças de carne bovina e suína, além de aves e embutidos. Outra vantagem desta variedade de salada é aproveitar as verduras que tiver em casa. Dê uma conferida na geladeira e aproveite aquelas folhas de alface crespa, alface americana, rúcula e agrião para fazer a sua salada. Por fim, tempere com um fio de azeite, gotas de limão e alho granulado. Um clássico, não tem como negar.
Prato típico da culinária libanesa, o tabule é uma salada que leva farinha de quibe, pepino, tomate, cebola e hortelã. Ele é um excelente acompanhamento para kaftas de carne moída. Para dar um toque especial ao tabule, experimente acrescentar um pouco de lemon pepper à receita. O lemon pepper contribui com um sabor levemente ácido e picante e realça ainda mais o gosto dos outros ingredientes. Um espetáculo.
Seja para adicionar cor e sabor no preparo dos alimentos ou também para finalizar um prato pronto, os temperos dão vida às receitas. Pensando nisso, a EJS Temperos oferece aos clientes um catálogo recheado de sais, ervas e condimentos preparados com matéria-prima de primeira linha.
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