Seja para comemorar o aniversário, a vitória do time ou as festas de fim de ano, o churrasco é sempre uma boa pedida para celebrar bons momentos com amigos e familiares. Além da saborosa carne assada, do estimado pão de alho e do suculento molho vinagrete, um outro elemento que não pode faltar nesses eventos são as refrescantes saladas.
Para inovar no cardápio, confira algumas opções de saladas que combinam com churrasco:
Considerada um clássico da culinária brasileira, a salada de batatas é um excelente acompanhamento para os churrascos. Na hora de preparar, é possível escolher entre fazer uma salada com batatas grandes, descascadas e cortadas em pedaços ou então batatinhas miúdas cozidas inteiras. Para completar essa salada, basta acrescentar uma generosa porção de maionese e ervas finas. Versátil, combina com todos os tipos de carne assada.
A salada de repolho já é bastante apreciada durante o churrasco, mas pode ganhar uma cara nova ao se adicionar abacaxi e chimichurri. A textura do abacaxi e o sabor do chimichurri dão um toque especial a essa salada. A dica é fatiar o repolho bem fininho e cortar o abacaxi em cubinhos bem pequenos para todos os ingredientes se incorporarem uns aos outros. Depois, é só finalizar com um fio de azeite e um pouco de vinagre. Perfeita para servir com carne suína.
As saladas de folhas verdes, sem dúvidas, são as mais refrescantes que existem. Levinhas, elas podem acompanhar carnes ou linguiças assadas na brasa. Na hora de preparar, é possível escolher entre uma única verdura ou então fazer um mix de verduras como alface lisa, alface crespa, rúcula, agrião e outras. Depois de lavadas, rasgue as folhas em pedaços menores para facilitar na hora de levar a salada ao prato. Temperadas com o sabor ácido e picante do lemon pepper, a salada de folhas verdes faz o maior sucesso.
Uma excelente opção de salada para os amantes de linguiça assada na brasa é a salada de grão de bico e alho granulado. É possível cozinhar rapidamente a leguminosa na panela de pressão, no entanto, para facilitar o dia a dia de quem está organizando o evento uma dica é preparar essa salada com o grão de bico enlatado, que já vem cozido e que é facilmente encontrado nos supermercados. O tempero fica por conta do alho granulado e de um pouco de salsa e cebolinha frescos. Não há quem resista a essa tentação.
Uma salada bastante refinada para surpreender os convidados em uma ocasião especial é a salada primavera. Colorida e apetitosa, a salada primavera leva milho, ervilha, cenoura em cubinhos, maçã em cubinhos, uvas passas e flor de sal. Os vegetais são todos cozidos. Por isso, vale lembrar que também existem vegetais em conserva, prontos para vender no mercado. Nesse caso, é possível recorrer às seletas de legumes enlatadas. Para trazer ainda mais elegância ao prato, tempere com flor de sal. A salada primavera combina com cortes finos.
Para quem quer viajar para o Líbano sem sair do Brasil, a dica é preparar uma deliciosa salada de tabule para servir com kaftas assadas. O tabule é feito com trigo para quibe – que, neste caso, fica de molho por algumas horas – e muito pepino e cebola cortados em cubinhos. Para temperar, um fio de óleo de gergelim, suco de limão, folhas de hortelã e mix de pimentas.
Com tantas opções, fica difícil escolher uma só, não é mesmo? A EJS Temperos é especialista em sal, ervas e condimentos secos e tem o propósito de garantir sabor e qualidade para a mesa da família brasileira.
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