Apesar de ser uma peça proveniente da parte dianteira do animal, suas características tornam a carne macia, suculenta e saborosa, principalmente quando temperada e preparada da maneira correta.
Conheça melhor o Denver Steak e os temperos adequados para fazer do seu churrasco um sucesso.
Esse corte é pequeno, pesando entre 600 e 800 gramas, possui muita gordura entre as fibras musculares, além de uma boa quantidade de colágeno. Pelo seu sabor intenso e marcante, é uma ótima opção para o churrasco. Mas, para um bom resultado, é necessário saber a maneira correta de preparar e temperar o corte. Por isso, separamos algumas dicas de tempero para conseguir o melhor sabor do Denver Steak.
O Sal de Parrilla tem grânulos mais finos que o sal grosso. Dessa maneira, ele se dissolve e penetra na carne de maneira mais uniforme. Isso traz um tempero melhor distribuído, além de prevenir o ressecamento da carne.
Esse tipo de sal é uma ótima opção para o seu Denver Steak grelhado na brasa. Pode ser utilizado antes de ir para a churrasqueira, ou com a carne já assada.
Essa pimenta é a mais utilizada no mundo todo e chega a ser considerada por muitos como um tempero básico, assim como o sal.
Com picância moderada e sabor marcante, a pimenta-do-reino combina muito bem com os mais variados alimentos, incluindo as carnes vermelhas. Também é um ótimo tempero para preparações assadas, por isso é uma ótima opção para o Denver Steak no seu churrasco.
Pode ser adicionada antes ou após ir à grelha, assim como o sal de parrilla, dependendo da intensidade que você deseja obter.
O chimichurri é originário da Argentina, tradicionalmente utilizado em carnes para churrasco.
Trata-se de uma mistura de temperos e especiarias que pode incluir salsa, alho, tomilho, orégano, mostarda em pó, pimenta calabresa e cebola roxa. O chimichurri harmoniza muito bem com carnes preparadas em churrasco, incluindo o Denver Steak que se torna ainda mais suculento e saboroso com essa opção de tempero. Pode ser utilizado seco, como marinada (adicionando azeite e vinagre), ou até mesmo, como molho, para acompanhamento da carne após assada.
Além da escolha do tempero, também existem algumas práticas que devem ser adotadas para acertar no preparo e conseguir o melhor resultado. Veja a seguir:
A EJS Temperos apresenta uma linha de produtos com os mais diversos tipos de temperos para churrasco, produzidos com matérias-primas de alta qualidade, incluindo sal importado, proveniente do deserto do Atacama. Tudo isso com a missão de superar as expectativas dos clientes, para que os amantes de churrasco possam degustar as mais diferentes maneiras de churrasquear.
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