Na hora de preparar a carne do churrasco, sempre há um tempero mais indicado para cada tipo de alimento – seja ele carne vermelha, carne suína, aves, cordeiros ou peixes.
Utilizar uma ou outra iguaria que não seja compatível com determinado tipo de alimento pode resultar em uma experiência nada agradável. E não é isso que você quer, não é mesmo?
Para que isso não aconteça, veja a seguir as ervas mais utilizadas para temperar a carne e surpreenda a todos os convidados do seu próximo churrasco.
As carnes vermelhas podem ser preparadas com antecedência e combinam com temperos mais fortes. Na brasa, os temperos mais indicados para uma deliciosa marinada são o chimichurri, o cominho e o mix de pimentas.
As costelas, no entanto, exigem poucos temperos. Basta investir em um sal temperado de boa qualidade e garantir o máximo de sabor dessa peça irresistível. Aposte em sal defumado ou sal de parrilha.
A carne suína precisa marinar por bastante tempo para que todos os temperos sejam absorvidos. A dica é utilizar sumo de limão e temperos aromáticos como alho, cominho, coentro, alecrim e pimenta calabresa.
Outra boa sugestão é apostar em temperos completos e prontos para serem aplicados nas carnes antes de irem para a brasa. Para a carne de porco, os mais indicados são o dry rub, o sweet rub, e também o lemon pepper.
As aves, no que lhe concerne, são carnes tenras e de fácil digestão. Ainda assim, as carnes de frango, faisão ou codornas também podem ser marinadas com antecedência para absorverem ainda mais os temperos.
O sabor delicado do dry rub, sweet rub e lemon pepper são boas sugestões para as aves, assim como louro, coentro e manjericão – que podem ser utilizados tanto frescos quanto desidratados.
A carne ovina está ganhando espaço em território brasileiro e também é uma boa pedida para o churrasco do fim de semana. Para não errar no tempero do cordeiro, aposte em hortelã, ervas finas e alho granulado.
Se preferir um sabor e aroma ainda mais característico ao da comida árabe, adicione à marinada da carne de cordeiro uma pequena porção de especiarias como cravo, canela e gengibre em pó.
Peixes são peças delicadas e precisam de um tempero igualmente delicado. Aposte em sais temperados como o sal com pimenta moída ou o sal com lemon pepper para não comprometer a carne tenra dos peixes assados.
Esses produtos são facilmente encontrados em lojas especializadas, açougues e mercados. Se desejar acrescentar algum tipo de erva fresca, é possível utilizar galhos frescos de sálvia, tomilho ou manjerona.
Faça uma lista com todos os temperos citados e adquira um por um, quanto antes. Sem dúvidas, amigos e familiares vão tentar descobrir qual é o segredo desse sabor!
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