Que a focaccia é um pão tradicional italiano muitos sabem, mas poder consumir fresquinho em casa poucos podem ter! Originário da região de Gênova, específico da culinária Ligúria, esse pão achatado, aerado e super leve é ideal o café da manhã ou lanches e, por ter ingredientes fáceis de serem achados, “caiu” no gosto dos brasileiros.
Diversos pães precisam de sova e tempo de descanso longo, fazendo com que dificulte o preparo, mas a focaccia é diferente. Além de fácil, você pode abusar da criatividade na hora de rechear, tendo diversos sabores a cada fornada.
A focaccia é a receita perfeita para reunir pessoas queridas desde o preparo até a hora de comer. Afinal, quem não gosta de pão recém assado e quentinho?
Para ter um pedaço da Itália direto de casa, confira a seguir, a receita de Focaccia com Flor de Sal de Vinho EJS, alecrim e azeitonas pretas.
Recheio: Flor de Sal de Vinho EJS, alecrim e azeitonas pretas sem caroços.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve. Em outro recipiente, aqueça a água – temperatura ideal é quando consegue ficar por 10 segundos com o dedo submerso ao líquido – misture o fermento biológico e o açúcar.
Junte a farinha com os líquidos e misture por 5 minutos. Coloque o azeite e misture bem. Adicione um pouco de sal, mexa e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Após esse tempo, unte uma assadeira com bastante azeite e despeje a massa. Umedeça os dedos com água (para não grudar) e arrume a massa na assadeira até cobrir todo o fundo. Deixe descansar por 30 minutos e pré-aqueça o forno a 180 °C.
Ao passar o tempo, regue a massa com azeite, umedeça novamente os dedos com água e faça furos em toda superfície. Acrescente os ingredientes de recheio á focaccia (Flor de Sal de Vinho EJS, alecrim e azeitonas pretas sem caroços).
Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até dourar.
Colocar a mão na massa é essencial desde a compra dos ingredientes até o preparo. Pensando nisso, a EJS Temperos tem uma linha de produtos variados e de qualidade em seu catálogo.
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