Embora o Flat Iron seja um corte extraído da parte dianteira, especialistas em churrasco afirmam que se trata do segundo corte bovino mais macio. Perde apenas para o filé mignon, nesse quesito.
O Flat Iron tem feito enorme sucesso nos últimos tempos, graças a sua maciez, sabor intenso e espessura fina. Por suas características, é bem fácil de preparar, sendo, pois, uma excelente opção para iniciantes na arte do churrasco.
O Flat Iron normalmente é comercializado nos açougues, em formato de bifes. Em razão da fina espessura, o ideal é que você prepare este corte em um braseiro ou grelha, cuidando para não passar do ponto.
Preparo na grelha: pré-aquecer a grelha por aproximadamente 10 minutos e dispor os bifes de forma espaçada, cuidando para não passar do ponto. O tempo de preparo, neste caso, pode variar de acordo com a espessura dos bifes e a intensidade do fogo.
Por ser um corte de fina espessura, os especialistas indicam que o ponto ideal de preparo do flat iron seja ao ponto para mal passado, ou seja, ao ponto menos.
Dicas de temperos
Clássico sal grosso e pimenta do reino
Por ser um corte macio e de sabor bem marcante e presente, é possível temperar os bifes de flat iron apenas com sal grosso e pimenta do reino, preservando as suas características originais. A dica para melhor penetração, é aguardar de 10 a 15 minutos após temperar a carne para grelhá-la.
Marinada
Uma outra forma de temperar o seu corte de flat iron é preparando uma deliciosa marinada. Uma sugestão é combinar vinho tinto seco, azeite extravirgem, suco de limão, alho, cebola, sal e pimenta preta.
O processo é bem simples. Coloque todos os ingredientes em um saco plástico com fecho tipo zip loc. Adicione os bifes, extraia todo o ar e deixe descansar por aproximadamente 4 horas em geladeira.
E se você ficou com água na boca com essas dicas, que tal aprender a preparar um delicioso Flat Iron na salmoura com a EJS TEMPEROS?
Aperte o play e veja como é simples preparar um belo corte de Flat Iron na salmoura para sua família ou para aquele encontro especial entre amigos. A receita acompanha muito bem arroz branco, salada e uma deliciosa cerveja IPA. Clique aqui para acessar o vídeo.