O tempero da carne é um dos toques essenciais num bom churrasco, não é mesmo? Antigamente utilizamos somente o tradicional sal grosso para temperar e estava bom. Hoje em dia são infinitas as opções de temperos especiais para conferir ainda mais sabor e suculência às carnes.
A procura por novos de temperos para carnes está cada vez maior, estamos até importanbdo temperos de outros países. O Dry Rub é um exemplo disso, esse tempero americano está está fazendo sucesso nos churrascos brasileiros.
Dry Rub é um tempero muito utilizado nos churrascos dos norte-americanos. É uma mistura de temperos e condimentos secos que dão um sabor incrível à carne. É como marinar uma carne antes de prepará-la, só que a seco.
O Dry Rub é aplicado na carne antes dela ser grelhada ou assada e confere a ela uma crosta de sabor intenso. A crosta formada ainda ajuda a reter o suco da carne, evitando que ela resseque. Isso deixa a carne mais suculenta e muito saborosa.
Existem diversas combinações de temperos para o Dry Rub, porém o segredo é que ele deve ser agridoce, azedo e apimentado ao mesmo tempo, conferindo a ele um sabor único. Pode ser utilizado em carnes bovinas, em aves ou em carnes suínas.
Os principais temperos que compõem o Dry Rub são o sal, o açúcar mascavo, o alho granulado, a cebola em flocos, a páprica doce e as pimentas caiena e do reino. Cada churrasqueiro pode incorporar novos temperos, de acordo com o tipo de carne que irá preparar, muitos utilizam alecrim, lemon pepper, orégano, tomilho, sálvia, entre outros.
Pode-se acrescentar também carvão vegertal moído, dando origem ao Black Rub. Além de formar a crosta, ele também ajuda a quebrar um pouco a gordura da carne.
Você deve acrescentar o tempero na carne e massageá-la para que ele penetre bem. Para aumentar a aderência na carne e o tempero não cair quando for à churrasqueira, você pode passar na carne azeite de oliva, manteiga, molho de pimenta ou mostarda antes de acrescentar o Dry Rub, o que vai conferir ainda mais sabor ao seu churrasco.
O ideal é temperar a carne umas 2 horas antes de levá-la ao fogo, para que o tempero penetre bem. Se quiser conferir ainda mais sabor pode deixar de um dia para o outro. Quando utilizar o Dry Rub, não há necessidade de acrescentar sal, pois a condimentação é completa com um sabor intenso.
E não é somente em carnes que o Dry Rub pode ser utilizado. Ele ajuda a dar um gosto especial aos mais variados pratos. Você pode usar este tempero para empanar legumes como berinjela e abobrinha, temperar bolinhos de arroz ou de tapioca, serve até como tempero para frutos do mar como iscas de peixe e anéis de lula. Vai da sua criatividade!
Para um churrasco saboroso e suculento a EJS Temperos possui o verdadeiro Dry Rub Americano, feito com ingredientes selecionados que conferem à carne um sabor único e excepcional.
O tempero já vem pronto para ser utilizado, basta somente acrescentar à sua carne e saborear um churrasco ainda mais saboroso.
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