Caso você esteja se perguntando o que é um "Porterhouse", trata-se basicamente de um bife T-Bone de tamanho avantajado. O corte contém tanto o bife em tiras quanto uma porção completa de filé mignon, então é realmente o Santo Graal para os amantes de carne. Como preparar o perfeito Porterhouse Deixe o bife descansar no …
O famoso churrasco no final de semana com amigos e familiares é uma tradição em todo o Brasil. Para garantir o sucesso do churrasco é preciso selecionar bem os cortes de carnes que farão parte da festa. Uma dica preciosa é optar por cortes suínos: eles podem trazer um diferencial e tanto para o churrasco. …
Para essa receita foram usados: 01 peça de Flat Iron; Salmoura Bovina EJS Temperos. Modo de preparo: Antes de mais nada, é necessário um bom braseiro e uma boa grelha. Inicie o preparo colocando o Flat Iron sem nenhum tempero no fogo. Regue com salmoura preparada em água quente de modo que a carne não …
A carne de frango é uma das iguarias mais recorrentes do cardápio brasileiro. Uma pesquisa da Embrapa aponta que o consumo médio anual de carne de frango no Brasil é de 43 quilos por pessoa. No churrasco, as carnes bovina, ovina e suína são muito apreciadas. Contudo, as aves também têm cortes suculentos que podem …
Já caiu por terra o mito de que apenas cortes traseiros seriam de fato nobres. Para provar que esse pensamento não é correto apresentamos aqui o Flat Iron, um corte muito nobre e valorizado da região dianteira do bovino. As características principais desse corte são sua maciez e sabor, que se destacam dentre os demais …
Essa é uma receita de churrasco de fim de semana para fazer com a família. Foram usadas as seguintes carnes: 01 Picanha Suína; 01 Picanha Bovina; 01 Peça de Costela Ripa; Corações de frango. Modo de preparo: A picanha suína foi temperada com Dry Rub; a picanha bovina e costela ripa com Salmoura Seca Bovina; …
Surpreendendo pelo sabor marcante e diferenciado, o Shoulder Steak, também conhecido no Brasil como 'Raquete', é um corte que vem ganhando cada vez mais espaço entre os apreciadores de uma boa carne bovina. Extraído da parte dianteira do animal, impressiona pela combinação de características que o torna uma excelente opção nas mais diversas ocasiões. Maciez …
O cordeiro é uma iguaria bastante apreciada no oriente médio e o consumo do produto em solos brasileiros segue em crescimento. É o que aponta pesquisa da Embrapa: cerca de 88% dos brasileiros já experimentaram a carne ovina. A carne de cordeiro tem paladar inconfundível, maciez singular e é rica em nutrientes como vitamina A …
No Brasil, o tradicional churrasco é sinônimo de festas e encontro com os amigos e família. Para acompanhar esses momentos tão especiais, as carnes e cortes de alta qualidade vêm sendo bastante procurados, tornando essas ocasiões ainda mais excepcionais. Entre os cortes, o bife ancho vem sendo escolhido como uma opção primorosa para preencher essa …
O churrasco é uma tradição entre os brasileiros. Seja para comemorar aniversário, casamento ou simplesmente aquela reunião de fim de semana com amigos e familiares, assar uma carninha é sempre algo a ser considerado. Existem vários segredos para que o churrasco seja de qualidade e dentre eles dois se destacam: os cortes utilizados, bem como …
Esse assado da Alcatra Completa (alcatra, maminha, picanha e rolha), era muito comum na década de 1990. Depois que a picanha foi supervalorizada, esse corte começou a não ser mais tão comum. Na opinião da EJS Temperos, esse é um dos melhores cortes com excelente custo benefício. Com esses quatro cortes juntos fica sensacional, tendo …
Em 2020, o Brasil foi o terceiro consumidor mundial de carne bovina por pessoa, conforme relatório da ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes). Isso também explica porque cortes de carne especiais estão se tornando populares na culinária brasileira. Entre os churrasqueiros, por exemplo, bife ancho e prime rib são cada vez mais conhecidos. …
O que você irá precisar? Costela Ripa; SAL GROSSO da EJS Temperos. Modo de Preparo Primeiramente, é necessário comprar uma costela bovina (ripa) de boa procedência. Prepare a peça, salgue com Sal Grosso EJS Temperos e leve ao fogo a 60cm da brasa. O tempo gira em torno de apenas 1 hora para ficar pronta. …
Os cortes de carne com maior percentual de gordura são os mais famosos nos churrascos e isso não é por acaso. Uma boa capa de gordura oferece mais qualidade e sabor ao corte escolhido. Além dessa gordura externa também existe a gordura interna, a chamada gordura intramuscular. Ela deixa a carne ainda mais gostosa, macia …
Não basta apenas escolher os melhores cortes e acompanhamentos, é fundamental caprichar no tempero da carne para ressaltar seu sabor. Escolher os temperos adequados pode renovar completamente o preparo e fazer toda a diferença no churrasco. Veja algumas dicas: Chimichurri Um dos temperos mais práticos quando se trata de churrasco. O chimichurri, por conta de …