O tutano é a medula encontrada no interior dos ossos, é uma substância gordurosa, com sabor intenso, consistência gelatinosa e macia. O tutano de origem bovina é o mais utilizado na gastronomia, presente no fêmur, osso da perna do animal. Apesar de ser considerado uma iguaria no Brasil, é muito versátil e aparece nas mais …
Não há nada pior do que cortar uma costela de porco seca e sem sabor ou uma carne de cordeiro emborrachada. Felizmente, há uma solução fácil para garantir que as carnes magras não sequem enquanto cozinham: a salmoura. Carnes como aves, camarões e carne de porco são notoriamente fáceis de cozer demais porque não têm …
Saboroso e versátil, o alho é um ingrediente básico que pode ser usado no preparo de cortes bastante comuns ou até mais sofisticados de carne. No Brasil, costumamos usar o branco (produzido na China, e também conhecido como “white” ou “super white”), e o roxo, cultivado aqui mesmo no país. Mas será que faz diferença …
Quando pensamos em fazer um churrasco, ou até mesmo cozinhar algum prato especial, as carnes mais comuns que encontramos no mercado sempre são as mesmas: bovina, suína, frango ou pescado. Mas indo contra essa regra, existe uma outra gama de carnes que são apreciadas ao redor do mundo. Confira as principais carnes exóticas que você …
O Flat Iron vem fazendo bastante sucesso entre churrasqueiros de todo o Brasil. Embora o Flat Iron seja um corte extraído da parte dianteira, especialistas em churrasco afirmam que se trata do segundo corte bovino mais macio. Perde apenas para o filé mignon, nesse quesito. O Flat Iron tem feito enorme sucesso nos últimos tempos, …
No almoço de domingo ou na comemoração de um evento especial, o churrasco é uma tradição brasileira que reúne família e amigos, para momentos de descontração ou para comemorar datas especiais. Hoje no Brasil, existem várias raças bovinas, as principais delas, são a Angus e a Wagyu. Donas das carnes mais nobres, essas duas raças …
Para essa receita foram usados: 1 peça de Cupim; Sal com Mix de Pimentas da EJS Temperos; Boa brasa e grelha. Modo de preparo: Cortar o Cupim em fatias finas (tipo bife); Levar o Cupim ao fogo quente, deixando 3 minutos de cada lado; Cortar em pedaços finos, devido à sua textura; Temperar com Sal …
Conhecido como “tempero da vida”, o sal é um condimento indispensável no preparo dos alimentos. Ele realça o sabor, conserva os ingredientes, sendo utilizado em receitas salgadas e doces. Embora o sal mais utilizado na culinária brasileira seja o refinado, no espeto e na brasa outros tipos são mais indicados. Confira a seguir diferentes tipos …
O matambre é um corte apreciado na Argentina, Uruguai e região Sul do Brasil. Apesar de não ser tão famoso no resto do país, vem ganhando cada vez mais espaço pelo seu sabor característico e versatilidade. Vai bem na brasa, no forno, na panela de pressão e pode virar até “pizza”. A peça fica localizada …
Está pensando em preparar uma refeição especial para o fim de semana, mas está sem ideia? Então, que tal um marreco assado? Separamos algumas recomendações bem bacanas para se preparar um delicioso marreco assado. Um dos pratos típicos da culinária praticada na região central da Europa, em países como a Alemanha e a República Tcheca, …
Sabemos que entre as opções mais comuns de sal estão o sal refinado e também o sal grosso. Contudo há diferentes variedades desta iguaria – como o sal rosa do Himalaia, o sal de parrilla e a flor de sal. A flor de sal é o sal da primeira camada das salinas. O processo de …
Para essa receita foram usados: Peças de Tomahawk Suíno; Salmoura Seca EJS Temperos.
Na hora de preparar a carne do churrasco, sempre há um tempero mais indicado para cada tipo de alimento – seja ele carne vermelha, carne suína, aves, cordeiros ou peixes. Utilizar uma ou outra iguaria que não seja compatível com determinado tipo de alimento pode resultar em uma experiência nada agradável. E não é isso …
O cupim é um dos cortes bovinos bastante apreciados pelos brasileiros. Apesar de ser um corte mais rígido e que requer um bom tempo de cozimento para estar pronto, trata-se de uma carne extremamente saborosa e com uma boa quantidade de gordura na parte interna da carne. É essa gordura entremeada no corte que oferece …
Dentre as muitas opções de carne, está a maturada, uma especificação que muitas pessoas notam nos cardápios de restaurantes ou até mesmo nas embalagens das peças de cortes encontrados em alguns supermercados, mas nem todo mundo sabe o que isso significa, afinal, e quais são as vantagens dos cortes maturados. Maciez e aroma Carne maturada …