Você sabia que os peixes e frutos-do-mar estão presentes na culinária de diversos países? Essa categoria de alimentos oferece uma ampla gama de pratos que podem ser servidos das mais variadas formas. Contudo, não podemos esquecer do sabor. É aqui que entra em cena a importância dos temperos usados. Nos próximos tópicos você vai saber …
Acertar na receita da ceia de Ano Novo é garantir um excelente jantar na virada, para começar o ano de 2023 da melhor forma possível. Por isso, quem está em busca da melhor receita para essa ocasião deveria considerar o famoso Pernil de porco, um dos clássicos na ceia de Ano Novo brasileira. Além de ser …
Que a focaccia é um pão tradicional italiano muitos sabem, mas poder consumir fresquinho em casa poucos podem ter! Originário da região de Gênova, específico da culinária Ligúria, esse pão achatado, aerado e super leve é ideal o café da manhã ou lanches e, por ter ingredientes fáceis de serem achados, “caiu” no gosto dos …
A flor de sal é um tempero gourmet, altamente apreciado e valorizado na gastronomia, pelas suas características únicas como a crocância e o derretimento lento em contato com a língua. Esses aspectos propiciam experiencias diferenciadas na degustação de diversos pratos que podem ser temperados com esse ingrediente. Por isso, a flor de sal ficou conhecida …
O Denver Steak é um corte americano, que corresponde à parte superior do acém brasileiro. Apesar de ser uma peça proveniente da parte dianteira do animal, suas características tornam a carne macia, suculenta e saborosa, principalmente quando temperada e preparada da maneira correta. Conheça melhor o Denver Steak e os temperos adequados para fazer do seu churrasco um sucesso. …
Sabor, textura crocante e cor dourada são as características que fazem do queijo maçaricado uma ótima opção na finalização de vários pratos. Para ter esse resultado é importante saber quais queijos podem ser utilizados, pois a opção errada pode arruinar seu preparo. O nome correto dessa técnica é gratinado, consistindo em submeter a superfície do …
O consumo de carnes exóticas vem aumentando nos últimos anos, e uma das preferidas dos que buscam viver novas experiencias de sabor é a carne de avestruz. Que mesmo apresentando um valor mais alto, não decepciona pelo seu sabor. A sua carne vermelha contém alto teor de ferro, que confere sabor terroso, similar ao da carne bovina, porém …
A carne de jacaré tem sabor suave, parecido com o sabor do peixe, porém mais delicado. Tem coloração branca, textura firme, similar à da carne de frango. Além disso, é rica em proteína, tem pouca gordura e apresenta baixa quantidade de colesterol. O animal apresenta pouca quantidade de carne em relação à sua estrutura óssea, …
O filé mignon é um corte de carne de primeira, retirado do lombo, na parte superior traseira do animal. Mesmo sendo um dos cortes com menos gordura, é considerado um dos mais macios, devido às suas fibras musculares finas. Maciez, suculência, sabor, e principalmente, versatilidade, são as características que fazem do filé mignon uma ótima …
Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino é um clássico consagrado. No entanto, encontramos outras pimentas com características únicas de acidez, doçura, amargor, aroma e nível de picância que agregam um sabor diferenciado às suas preparações. Utilizar a pimenta certa pode ser o segredo para agradar os mais variados paladares ou até mesmo inovar no …
Os cortes de carne bovina especiais são obtidos prezando pela excelência desde a criação dos animais até o seu abatimento, por isso, esses cortes diferenciados oferecem uma experiência superior em sabor e textura. Para fazer jus a essa qualidade é necessário conhecer as melhores maneiras de temperar e preparar os cortes especiais, veja as dicas …
Antes de mais nada, na hora de comprar a carne para o seu churrasco, preste muita atenção nas seguintes características: A carne precisa ter consistência compacta e firme; Sua cor deve ser vermelha e brilhante; A gordura precisa ser de cor branca ou amarelo-clara. Se estiver muito amarelada, esqueça. Isso é sinal de que o …