A receita de Baby beef com chimichurri, é um prato que consegue agradar aos paladares mais exigentes.
Continue lendo e veja como fazer passo a passo, o molho chimichurri, o Baby beef e a junção de ambos!
Para a salmoura
Coloque a água e o sal grosso em uma panela e deixe cozinhar até ferver. Desligue o fogo e espere esfriar.
Para o molho
Lave e pique finamente as folhinhas de salsinha, coloque em um bowl e acrescente as colheres de chimichurri EJS. Em seguida, misture a salmoura aos ingredientes acima.
Além disso, acrescente o vinagre e o azeite. Finalize misturando muito bem. Deixe descansar por cerca de uma hora antes de usar.
Dicas para o molho chimichurri:
1. Quanto mais tempo o molho descansar, mais saboroso fica o molho.
2. O chimichurri pode ser guardado na geladeira por até dez dias em um pote muito bem fechado.
Para o Baby beef
Nem todo mundo sabe, mas o Baby beef nada mais é que o miolo da alcatra. Vale mencionar que carne de vitela e Baby beef são coisas diferentes. Enquanto a primeira é uma carne de bezerros abatidos até as 20 semanas de vida. A confusão se dá pela palavra “baby”, já que a carne é de bezerros jovens.
Ao comprá-lo, há três opções: comprar medalhões de Baby beef prontos, pedir ao açougueiro para cortar em bifes grossos e, por fim, comprar a peça inteira e cortar você mesmo — boa opção para quem tem experiência em fazer bifes em casa.
Para prepará-lo, polvilhe a carne com sal e pimenta apenas no momento de ir para a grelha para não ficar desidratado. Aqueça a frigideira antiaderente sem óleo, deixando-a bem quente.
Coloque o Baby beef e deixe em fogo médio por uns dois minutos, até que verta sangue na parte superior. Uma dica importante é não furar a carne com o garfo, nem tampouco esfregar o bife na frigideira para a carne não ressecar. Após esse tempo, vire e deixe dourar o outro lado.
Desligue o fogo, arrume cada bife diretamente no prato. Despeje o molho chimichurri por cima e sirva a seguir.
Gostou da nossa receita de baby beef com chimichurri?
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