Se você está procurando uma combinação de sabores deliciosa e única, experimente o caramelo salgado, cujo sabor é perfeito para quem deseja algo doce e, ao mesmo tempo, com um toque levemente salgado.
Comer essa preparação é uma incrível experiência que adiciona um pouco de emoção e originalidade às sobremesas do dia a dia.
A receita de caramelo salgado mais antiga remonta ao início de 1800, quando era usada como recheio para tortinhas. No entanto, foi só muito mais recente, no início dos anos 2000, que o caramelo salgado começou a ganhar popularidade nos Estados Unidos.
Isso se deve, em grande parte, a dois chefs franceses, Pierre Hermé e Jacques Génin, que começaram a experimentar a combinação de sabores e criaram algumas das primeiras receitas modernas de caramelo salgado.
Desde então, o caramelo salgado se tornou um sabor muito apreciado por pessoas de todo o mundo. Se você gosta do café ou o prefere como um doce independente, não há como negar que o caramelo salgado veio para ficar!
Esta receita é muito prática porque em vez de usar sal comum, leva Flor de Sal, deixando a receita ainda mais saborosa e característica.
Aqueça o açúcar numa panela média e em fogo médio, sempre mexendo com uma colher ou espátula de borracha própria para ir ao fogo ou usando uma colher de pau.
O açúcar ficará unido em torrões, enquanto parte dele derreterá formando um creme grosso amarronzado, conforme você continua mexendo. Aliás, tome cuidado para não se queimar.
Então, quando o açúcar derreter completamente, adicione a manteiga imediatamente. Nessa fase, o caramelo começa a borbulhar, por isso, cuide para evitar queimaduras.
A manteiga derreterá totalmente em aproximadamente dois minutos. Nesse ponto, uma dica é atentar-se para algo que pode acontecer: a manteiga se separa ou se o açúcar grudar, afaste a panela do fogão e bata vigorosamente, por três a quatro minutos, até a mistura homogeneizar. Leve ao fogo novamente.
Acrescente vagarosamente meia xícara de creme de leite, enquanto mexe sem parar, utilizando um fouet. Deixe que a mistura ferva por apenas um minuto. Em seguida, desligue o fogo e misture a flor de sal e mexa até o sal dissolver.
Espere esfriar antes de usar, o caramelo engrossará enquanto esfria.
Pode ser guardado na geladeira por até um mês, mas bem fechado. Na geladeira, o caramelo fica solidificado. Para usá-lo, aqueça-o brevemente no micro-ondas.
Existem muitos pratos que combinam com o caramelo salgado. Você pode usá-lo, por exemplo, tanto como recheio como para coberturas em tortas e bolos, molho para salada de frutas, cheesecake, docinhos, cobertura para sorvetes e na preparação de chocolates (na barra, em trufas, etc.)
Além disso, você também pode adicioná-lo a bolos ou biscoitos para transformá-lo em um presente especial. Por fim, o caramelo salgado também é um ótimo complemento para café ou chá.
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