Quando falamos em almoço de domingo em família, nos vêm à mente uma bela imagem de uma ave assada saindo do forno, que deixa todo mundo salivando, ainda mais quando preparado com temperos certos, ficando macia e suculenta.
Para fazer aves macias e suculentas, você pode usar temperos como ervas frescas ou secas, como alecrim, tomilho, manjericão e sálvia. Alguns temperos secos populares incluem páprica, cominho, coentro, cúrcuma e orégano. Você também pode adicionar um pouco de limão ou laranja para dar um toque cítrico.
Outra opção é usar um tempero pronto para aves da EJS, que geralmente contém uma combinação de diferentes ervas e especiarias. Lembre-se de temperar a carne por dentro e por fora, e de deixá-la marinar por pelo menos algumas horas antes de assar para que os temperos possam penetrar na carne. Isso ajuda a deixar sua comida muito mais saborosa.
Confira a receita de Peru Assado com temperos EJS Ervas Finas e as melhores dicas para deixá-lo macio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descongele a ave na geladeira com até 2 dias de antecedência. Após essa etapa, um dia antes de assar, retire os miúdos, o líquido de dentro e, se necessário, limpe e remova o excesso de pele.
Em um recipiente, coloque os temperos EJS, sal de ervas finas EJS e a metade da manteiga, misture e reserve. Coloque o Peru em um refratário, descole a pele da carne e pincele a manteiga temperada, tanto na carne quanto na pele, em ambos os lados e dentro da ave. Despeje o suco de limão por todo Peru, massageie a ave e com a outra metade da manteiga, distribua nos quatro lados da ave.
Cubra o Peru com papel alumínio com a parte brilhante para dentro e deixe descansando na geladeira por, no mínimo, 12 horas. Depois da ave descansar, pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 1 hora. Retire o papel alumínio, e com o auxílio de uma colher, regue o Peru com o tempero que ficou ao lado e deixe no forno até dourar.
Você também pode substituir o Peru por outra ave como Frango ou Marreco.
A EJS Temperos, através da qualidade dos seus produtos, visa ser a melhor marca de SAIS e TEMPEROS do Brasil. Utilizando matéria-prima importada do Chile e misturando com o melhor blend de temperos. A EJS Temperos é uma empresa que se importa com o sabor que os alimentos deixam na vida de seus clientes
Ficou interessado em saber mais sobre os temperos EJS? Visite o site e conheça os seus produtos.