A carne de frango é uma das iguarias mais recorrentes do cardápio brasileiro. Uma pesquisa da Embrapa aponta que o consumo médio anual de carne de frango no Brasil é de 43 quilos por pessoa.
No churrasco, as carnes bovina, ovina e suína são muito apreciadas. Contudo, as aves também têm cortes suculentos que podem ser assados na brasa. É o caso da sobrecoxa de frango. Que tal algumas dicas de preparo?
Antes de tudo, é importante que você mantenha a pele das aves para preservar a suculência das sobrecoxas de frango. Vale lembrar também que as peças temperadas precisam marinar por, pelo menos, 40 minutos na geladeira.
Os temperos que mais combinam com a sobrecoxa de frango são: Sal, Alho, Alecrim, Salsa e Cebolinha, Sálvia e Manjericão e Mix de Pimentas. Hoje em dia podemos encontrar no mercado mistura de pimentas prontos para o consumo, otimizando o tempo de preparo das refeições.
Na hora de espetar as peças no espeto, procure furar bem rente ao osso da sobrecoxa. Desse modo, elas assam de maneira uniforme e sem vestígios de sangue perto do osso, pois sangue perto do osso é um claro sinal de que a sobrecoxa de frango ainda está crua.
Na hora de levar os espetos para a brasa, é importante posicionar primeiro o lado dos ossos para baixo. Quando observar que as peças não estão mais vertendo nenhum líquido, vire os espetos para assar o lado da carne e da pele.
Depois de alguns minutos, a peça está assada e pronta para servir. Por fim, lembre-se de limpar as fuligens de carvão e cinzas do espeto para não comprometer o sabor das suas deliciosas sobrecoxas de frango.
Surpreenda a família e os amigos e experimente preparar as peças de coxa e sobrecoxa de frango na churrasqueira elétrica. Nesse caso é possível incorporar o sabor defumado típico do churrasco convencional por meio da fumaça em pó — que pode ser facilmente encontrada em açougues, supermercados e lojas especializadas.
Para isso, basta adicionar um pouco de fumaça em pó nas coxas e sobrecoxas de frango minutos antes de levar para assar na churrasqueira elétrica e em seguida finalizar a receita como de costume.
Não esqueça de preparar alguns acompanhamentos para esta receita. Boas opções são o arroz branco, a farofa de alho ou a salada de batatas. Para completar, chopp claro ou limonada suíça.
Agora que você já sabe como preparar uma deliciosa sobrecoxa na brasa e conhece as melhores dicas de preparo do frango na churrasqueira, faça a sua lista de compras e corra agora mesmo para o açougue ou supermercado mais próximo da sua casa.
A EJS Temperos reúne os melhores produtos e acessórios para o seu churrasco em um único lugar. Na produção, a EJS Temperos utiliza ingredientes importados das salinas do Atacama, no Chile.
Para fazer a sua encomenda, visite o site.
Mas antes, aproveite a oportunidade e descubra como fazer um típico frango de churrascaria no canal da EJS Temperos no Youtube.