Se, na noite da véspera de Natal, a tradicional ceia natalina é imbatível na preferência dos brasileiros, na noite da virada de ano quem reina absoluto é o churrasco de Ano Novo.
E não poderia ser diferente, pois essa é mesmo a melhor pedida para reunir a família e/ou os amigos em clima de confraternização para celebrar o ano que está chegando – tudo isso regado ao inigualável aroma do churrasco.
E foi pensando na sua festa de Ano Novo, que fizemos este post sobre como preparar o churrasco para o Ano Novo:
Comece a planejar o churrasco do Ano Novo, pelo menos uns 20 dias antes, para que tudo saia como o esperado. Faça uma lista, com tudo o que não pode ser esquecido, como:
Além disso, anote o número de convidados e esteja atento à quantidade de carne. Em geral, calcula-se 300 g de carne por pessoa.
Para a escolha das carnes, leve em conta o "bolso". Assim, se houver divisão dos gastos significa que você poderá escolher os cortes mais macios, suculentos e saborosos como picanha, alcatra, maminha, costela, contrafilé e fraldinha – corte saboroso e macio, se você cortar a carne contra as fibras. Se precisar de ajuda, converse com um bom açougueiro.
Além das carnes vermelhas, seu churrasco merece uma deliciosa linguiça e cortes de frango, como cubos de peito ou sobrecoxa, também asinha e coxinha da asa. Além disso, no Réveillon, muitas pessoas gostam de comer peixe. Na churrasqueira é costume assar sardinha e pintado na brasa.
O sal grosso é aquela escolha super segura de tempero. Toda carne fica saborosa se temperada apenas com sal grosso. No entanto, esse sal pode ter um “quê” a mais, já que há no mercado sal grosso temperado de diversas formas, além do saudável sal rosa do Himalaia. Também é possível utilizar outras opções de temperos que podem surpreender seus convidados, como:
Vegetais para assar na grelha
É cada vez mais comum assar vegetais como abobrinha, berinjela, cebola e pimentão na churrasqueira. Apostar nessa ideia é uma delícia e agradará aos seus convidados vegetarianos. Aposte ainda em assar na churrasqueira rodelas de abacaxi (que podem ser degustadas juntamente com as carnes, ajudando na digestão ou como sobremesa, com canela) e banana para ser apreciada com açúcar e canela.
Esse item é muito importante, pois os gostos dos seus convidados podem ser muito diferentes e é imprescindível agradar a todos. Você pode solicitar que cada pessoa leve o que for beber (algo bastante comum hoje em dia) ou certificar-se de que todos ficarão satisfeitos.
Por isso, para matar a sede não pode faltar:
Você ainda deverá providenciar o gelo para manter as bebidas bem geladinhas, pão de alho (esse item é adorado por todos), saladas (maionese, folhas, vinagrete).
Você ainda deverá decidir se haverá arroz ou somente pão em seu churrasco ou ambos – lembrando que as pessoas mais velhas não dispensam o arroz. Além disso, uma opção interessante é o queijo de coalho, que agrada a todos e surpreende os vegetarianos.
Finalmente, você ainda pode oferecer algo que é incomum em churrascos, mas que pode cair muito bem no Ano Novo: lentilha (para comer com arroz). Outra variação é fazer uma salada de lentilhas.
A EJS Temperos usa matéria-prima importada do Chile e mistura com o melhor blend de temperos visando trazer inovação para o seu churrasco. Quando bem escolhidos, os temperos transformam a experiência de qualquer churrasco!
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