Diversificar o cardápio do final de semana fazendo molhos que dão água na boca, traz mais sabor aos seus pratos.
Molhos bem preparados, com os ingredientes certos, fazem o churrasco, por exemplo, ficar muito mais saboroso. A lista de molhos é enorme e apresenta diversas variações. Veja mais:
O chimichurri é tipicamente feito com salsinha, orégano e vinagre branco, trazendo uma acidez para carne. É interessante usar o molho chimichurri em carnes mais gordurosas, pois o molho inibe um pouco aquele peso da gordura.
Ultimamente o barbecue está se tornando uma febre aqui no Brasil, principalmente em lanchonetes e hamburguerias. Mas nos EUA é extremamente utilizado como molho de churrasco.
De sabor agridoce, uma das bases do Barbecue é o tomate, vinagre e açúcar mascavo. Mas como o molho se tornou muito popular, muitos outros ingredientes são adicionados ao preparo, dependendo da região.
Não podíamos deixar de falar de um dos molhos mais populares e saborosos entre nós brasileiros, o molho de alho. Nele vai leite, óleo e temperos a gosto. Muitas vezes esse molho é utilizado para fazer o pão de alho. Mas é ótimo ter um molho cremoso para servir como acompanhamento da carne assada. Uma dica para fazer um bom molho de alho é usar óleo da melhor qualidade possível, pois faz muita diferença.
Esse molho é essencial para o seu churrasco, pois ele é muito versátil. Vai bem com qualquer tipo de carne assada e também pode ser usado em outras receitas, como saladas e sanduíche. Também pode acompanhar as fatias de pão e torradas.
O molho Tártaro é uma mistura de maionese com cenoura, picles de pepino, cebola, cheiro-verde entre outros ingredientes. É importante salientar que quanto mais ingredientes naturais e artesanais forem usados para fazer o molho, melhor fica, principalmente a maionese.
Nada melhor que aquela carne assada derretende quando sai da churrasqueira… mas para estar bem temperada, não basta apenas salgar a peça, é necessário usar temperos que harmonizem com o alimento, realcem o sabor e tenham boa qualidade. Da mesma forma, os acompanhamentos como molhos, farofas e aperitivos também devem estar saborosos.
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